L’Effet Gourmet gare son food-truck à La Bobine
Publié le 28 décembre 2019|
Food-truck bien connu dans la métropole pour ses fameux burgers maison, L’Effet Gourmet ouvrira son restaurant à Roubaix, dans un lieu unique et... Zéro Déchet !
Elle a des étoiles plein les yeux lorsqu’elle parle de son projet. Candy a lancé il y a 6 ans L’Effet Gourmet, un food-truck de burgers qui prône le produit frais et le fait-maison. Dans quelques mois, elle investira les futurs locaux de La Bobine et compte transmettre les valeurs qui lui tiennent à cœur : le bien manger, la convivialité et le respect de la planète. « Lorsque j’ai visité le site, j’ai eu un coup de foudre. Imaginez un tiers-lieu avec Roubaix Tourisme, du coworking, un concept store porté par le Grand Bain, des expos et le resto La Bobine by… L’Effet Gourmet ! »
Candy a imaginé un resto « tout simple » avec un système de comptoir où le client viendra commander le burger ou le plat mijoté qui lui fera envie, mais aussi son petit-déj’ ou son goûter ! « Nous serons ouverts aux mêmes horaires que l’office de tourisme. J’ai voulu de l’accessible et du bon. » Autre particularité ? Le Zéro Déchet ! Meubles de récup’, serviettes en tissu, plats à emporter compostables, légumes d’une ferme voisine à qui elle donne ses déchets pour les poules, Too Good To Go pour les invendus… « Rien de jetable ! » scande Candy.