[Emploi] Un resto dans un lycée
Publié le 27 décembre 2021|
Manger aussi bien qu’au restaurant mais dans un lycée. C’est le principe du restaurant d’application du lycée Lavoisier, qui forme des lycéens au bac pro cuisine. Qu’on se le dise, on peut y déjeuner du lundi au vendredi midi et on a le choix entre deux menus, version brasserie ou restaurant.
José, 16 ans et en classe de seconde accueille les clients. « Depuis que je suis petit je cuisine avec maman à la maison. C’est une passion que je souhaite transformer en métier. Ma spécialité c’est le hamburger frites maison » explique le futur chef. Nelly Boyer, enseignante en service et cuisine se tient à côté pour les reprendre ou leur indiquer la formule appropriée.
Ce jour-là au menu de la brasserie, tartare de truite et boeuf et pommes noisette. Marianne Dufour, professeure de cuisine les pousse à poursuivre après le bac pour obtenir un BTS arts culinaires. « On propose une progression tout au long de l’année avec des techniques de plus en plus pointues. » précise-t-elle. « Je m’entraîne à refaire ce qu’on a fait au restaurant d’application chez moi » renchérit Laurélyne, qui a préparé le repas du jour.
Chaque jour, ce restaurant peut accueillir 24 couverts et les plats non servis sont proposés à la vente à emporter pour le personnel et les élèves du lycée. Roubaix est quand même la ville du Zéro Déchet, ne l’oublions pas !
Plus d'infos
Restaurant d’application du lycée Lavoisier
31, rue Lavoisier
Sur réservation uniquement avant 10h au 03.20.73.88.05
ou reservations.lavoisier@gmail.com