Esprit primeur, qualité et fraîcheur
Publié le 26 décembre 2019|
Aux abords de la gare, une jolie épicerie a ouvert ses portes en novembre. Ses étals regorgent de fruits et légumes frais de saison, de produits locaux sélectionnés avec soin et de plats cuisinés maison.
Jus de pommes de l’Avesnois, limonades artisanales, yaourts fermiers, petits plats et desserts concoctés chaque matin par Alexandra à partir des produits vendus sur place… Où que l’on pose son regard, la boutique invite à la gourmandise. Parce que c’est beau et parce que c’est bon.
A l’origine d’Esprit Primeur, trois vingtenaires à l’esprit d’entreprise exacerbé. Ouvrir un commerce de proximité de qualité, dans une ville dans laquelle ils croient… Sofiane et Jeanne Kaddouri, et leur associé Maxence Vasseur en avaient rêvé, ils l’ont fait.
Depuis son ouverture, le magasin a trouvé sa clientèle, séduite par la qualité de l’offre et son esprit anti-gaspillage, voire Zéro Déchet. « Nous avons l’ambition d’ouvrir un autre Esprit Primeur dans la métropole en 2020, puis un autre…, confie Sofiane. La boutique de Roubaix est notre laboratoire. » Et le début d’une belle aventure.
10, place de la Gare