Quand les Papillons se mettent aux fourneaux
Publié le 23 décembre 2020|
Les Délices des papillons, ce sont cinq kits pâtisserie bio et sans gluten réalisés à l’atelier du Vélodrome. L’ESAT a conçu ces cinq délicieuses recettes et les commercialise depuis le mois de mai.
Cookies, muffins châtaigne ou choco, cake choco ou encore moelleux aux amandes, les gourmands adeptes du bio et sans gluten vont se régaler ! « Le principe du kit est ultra-simple : tous les produits secs sont fournis dans un bocal en verre (sucre de canne, farine de riz, amandes, amidon de maïs et levure par exemple pour le moelleux aux amandes) qu’il suffit de verser dans un saladier avant d’y ajouter les œufs et la matière grasse » explique Valérie Lepoutre, commerciale pour les cinq ESAT de Roubaix, Croix, Wattrelos, Tourcoing et Marcq.
Tous les bénéfices sont évidemment reversés au profit des ESAT qui accueillent dans leurs différents ateliers des personnes déficientes intellectuelles et leur proposent un travail adapté en fonction de leur handicap. Les étiquettes des kits pâtisserie sont même imprimées à l’ESAT ! Et ils ont reçu la très exigeante certification Ecocert. Début 2021, il est question que ces kits se retrouvent dans les rayons de la boutique roubaisienne Un grain dans le bocal.
Sur le même sujet
Sur Twitter
[Emploi adapté] L’ESAT du vélodrome à #Roubaix, géré par Les Papillons Blancs, accueille une centaine de travailleurs âgés de 18 à 60 ans. Objectif de cette structure socio-médicale : l'insertion sociale et professionnelle des adultes handicapés. ➡️ https://t.co/AnOilavuF3 pic.twitter.com/XqMJS5cmor
— Ville de Roubaix (@roubaix) January 20, 2020