Une hirondelle à 3 ailes
Publié le 27 avril 2022|
À seulement 24 ans, le jeune et courageux Youssef Hernoun a ouvert en novembre sa troisième boulangerie artisanale dans le quartier très dynamique et commerçant de la gare de Roubaix.
Après plusieurs années en tant qu’apprenti studieux dans deux maisons réputées (avec comme mentor Ahmed Maaref qui continue de suivre son bon élève) et coaché par sa dévouée maman, il décide de voler de ses propres ailes (d’hirondelle) et ouvre sa première boulangerie à Roubaix en face du métro Alsace.
Il y travaille avec ses deux frères Youssef et Mérouane à qui il a transmis la passion du bon pain et décide, au vu du succès et des besoins du quartier, d’en ouvrir une seconde à Hem quartier Beaumont avec son associé Florian rencontré en formation au CFA.
Cette saga familiale de trois boulangers qui n’ont pas peur de se lever très tôt le matin vous propose un large choix de snacking (tout est fait maison et élaboré avec des produits de qualité).
Mention spéciale pour les sandwichs avec de vrais morceaux de poulet (non mixés) ou les « végétariens » (chèvre miel, grec ou libanais) ; un large choix de quiches (thon, saumon, 3 fromages, poulet) et de paninis ainsi que de nombreuses pâtisseries sauront ravir tous les gourmands.
Des formules pour le midi, des lots de viennoiseries à prix réduits seront un plus pour vos séminaires ou apporter le petit déjeuner à vos collègues !
En pratique
L’Hirondelle
2, place de la gare
Horaires : la semaine (06h-20h) et le week-end (7h-20h)
Crédits photos : Hélène Willay – Ville de Roubaix